当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
第十二届中国艺术节5月上海举办
发布日期:2019-04-23

作者:本报记者 范雪娇 来源:中国艺术报

本报讯(记者 范雪娇) 由文化和旅游部、上海市人民政府主办的第十二届中国艺术节将于5月20日至6月2日在上海举办。

十二艺节以逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报为主题,包括优秀舞台艺术展演,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会,第十六届文华奖评奖,第十八届群星奖评奖,文化惠民活动等。

5月15日至5月31日,经全国各省区市、新疆生产建设兵团、中央军委政治工作部、文化和旅游部直属艺术院团,以及专业协会、业界专家、港澳台地区推荐的51台优秀剧目将在上海的19个剧场演出102场。5月21日至8月14日,将在中华艺术宫举办全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览和全国优秀摄影作品展览,展出各类美术作品600件左右、书法篆刻作品300件左右、摄影作品300件左右。5月19日至5月21日,在上海展览中心举办的演艺及文创产品博览会将进行作品展示、项目推介、产品交易等,文创产品首次纳入到中国艺术节框架中。

上述51台剧目中,最终有38台剧目进入第十六届“文华大奖终评。十二艺节期间,将从中评选出第十六届文华大奖”10台获奖剧目。第十六届“文华表演奖”10位获奖艺术家名单已经公示,将在十二艺节闭幕式上颁奖。群星奖评奖在各地初选的基础上,复赛从266个作品中评选出的84个作品入围5月16日至19日在上海东方艺术中心举行的决赛,最终评出20个获奖作品。

组委会还将举办一系列文化惠民活动,包括将组织部分十二艺节演出院团、文华表演奖获奖艺术家,所有群星奖参赛队伍等进行约60场公益性演出;组织部分美术家、书法篆刻家、摄影家走进基层; 51台剧目102场演出均有部分低票价惠民,群星奖决赛和获奖节目演出全部为公益性演出;演艺及文创产品博览会,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览免费向公众开放等。

上一篇:2018台北美术奖
下一篇:国家艺术基金资助项目“中国当代漆画巡展(深

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |