当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
2018台北美术奖
发布日期:2019-03-30


展览海报

展览时间:2018-12-22 - 2019-03-31

展览城市:台湾 - 台北

展览机构:台北市立美术馆

展览地址:臺北市中山區中山北路三段181號

展览介绍

「台北美术奖」为台湾当代艺术圈重要且具前瞻性、指标性的视觉艺术奖项之一, 鼓励具独特风格与时代精神之作品,力求发掘优秀之艺术创作者,希冀激发台湾艺术圈产出更多元的思考与创意能量,多年来的累积已成为艺坛新秀展现创作能量的舞台。自 1983 年开馆首次举办以来从未间断,三十余年来见证台湾当代艺术发展脉动,累积的丰硕成果展现台湾当代艺术的饱满能量,因应空间翻转,本届首度于本馆三楼展出。

2018台北美术奖」14组艺术作品于280件递件作品中脱颖而出,由艺术家王连晟作品《阅读计划》荣获本届首奖,获得奖金新台币55万元并得于北美馆举办个展机会;五组优选奖得主分别为于轩、走路草农/艺团、林羿绮、张允菡、张纹瑄;而邱子晏、东冬.侯温、鬼丘鬼铲、陈呈毓、陈依纯、郭俞平、贾茜茹、饶加恩8组艺术家则获颁入选奖,上述作品自2018年12月22日至2019年3月31日于本馆 3A、3B 展览室展出。

上一篇:香港巴塞尔今开幕:高价艺术品频现,艺术品市
下一篇:没有了

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |