当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
红珊瑚价格猛蹿,这样的红珊瑚市场该何去何从
发布日期:2018-12-17

红珊瑚在中国堪称为珠宝界的精髓,红火珠光中透出吉庆的韵味,自古被视为富贵祥瑞之物,随着红珊瑚价格攀升,红珊瑚价值已经得到最大限度的肯定。但是红珊瑚价格从以前的几百元一克上涨到现在的八九千元一克甚至上万元一克,这样的红珊瑚市场该何去何从?

 

红珊瑚现状:

政府对红珊瑚的管控力度越来越严苛,面对近期非法从事采集红珊瑚、过度捕捞、污染环境等现象,很多地方已经采取港口检查、海上巡查、分片同步进行相结合等方式进行排查。这也一度造成红珊瑚价格猛涨,目前市场上一枚大豆大小的红珊瑚戒指价格为20万日元,比2012年上涨了两成。

 

红珊瑚价格行情:

红珊瑚有着“宝石中唯一有生命的千年灵物”的美誉,业内人士认可的色彩范围主要分成AKA、MOMO、天使面、粉白、白色等多个等级,其中呈深红色的AKA级别最高。

目前,市面上红珊瑚的产地主要有我国台湾、日本和意大利,多被制成戒面、挂件、手串和随行雕件。不同级别的红珊瑚之间价格差异很大,普通级的每克从几十元到几百元不等,MOMO级的每克在两千元左右而AKA级每克需五六千元,顶级的牛血红AKA每克价格更是过万。红珊瑚成品一般按件计价,价格上万甚至二三十万的都十分常见。由于价格昂贵,目前购买红珊瑚的主要是高端消费群体。

 

红珊瑚价格该何去何从?

最近十年,红珊瑚的价格以每年30%的幅度上涨,虽然现在已经到达一定的价格高位,但未来还有上涨空间。

首先因为红珊瑚本身价值很高,且产量极其稀少。其次,目前红珊瑚的价值还没有完全被社会各界认识,随着红珊瑚的文化价值、药用价值等到更广泛的普及,价格还会有新一轮的上涨。尤其随着投资收藏者的涌入,高端精品红珊瑚价格上涨得更猛烈。

 

红珊瑚价格上涨猛烈是由于多方面因素造成的,但是随着市场逐渐成熟,红珊瑚价格会越来越理性,回归到应有的轨道。红掌柜今天就分享到这里,图片为红掌柜珠宝实物拍摄。

作者 红掌柜珠宝

上一篇:紫砂让泥土与黄金等价 初玩者多用眼少用耳
下一篇:十一国庆期间湖北省博物馆不对外开放

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |