首页
 
湖南省长沙市天心区天心阁古玩城
1163256999@qq.com
410000

行业资讯

红珊瑚戒指价格多少钱?红珊瑚价格多少钱一克

点击:时间:2018-09-29

红珊瑚因其浓郁的颜色和莹润的质地深厚人们喜欢,在红珊瑚市场需求量大及资源短缺等众多因素推动下,红珊瑚价格径直上涨,而红珊瑚戒指作为红珊瑚重要制成品之一价格也一路上涨。红珊瑚戒指价格多少钱一克呢?红珊瑚价格受哪些因素影响?

由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜红掌柜倪彬(微信:9939214免费鉴定估价)与大家说一说:

在红珊瑚制成品中,最多价格也最高的是红珊瑚珠子,但是红珊瑚戒指价格不容小觑,红珊瑚戒指价格仅次于珠子价格,坐稳了红珊瑚价格排名第二的位置。在红珊瑚戒指中,最常见的品种就是阿卡红珊瑚戒指了,红珊瑚戒指价格受诸多因素影响。

红珊瑚戒指对红珊瑚原枝的体积有很高的要求,并且虫眼白芯等瑕疵也会严重影响红珊瑚戒指的价格,就拿阿卡红珊瑚戒指来说,阿卡红珊瑚戒面的平均价格在3000元一克到8000元一克,极品牛血红级别的每克价格在10000元到20000元左右。具体按照大小来划分阿卡红珊瑚戒指价格如下:

2克以上红珊瑚价格5000元到12000元一克;1克-2克的以上的价格:2000元到7000元一克;1克以下的红珊瑚价格在几百元到2000元左右一克。品质差不多的红珊瑚戒指,体积越大,价格就越高。

在判断红珊瑚戒指价格时,还要着重注意红珊瑚瑕疵,如果虫眼或者白芯等这些情况是是在戒面的背面,通过镶嵌等方式覆盖起来是最好的,如果是在戒面的正面红珊瑚价格就会大打折扣。

其次还要看红珊瑚戒面的饱满程度,戒面越饱满大气红珊瑚戒指的价格就越高。当然红珊瑚戒指形状也是很多的,但是不管什么形状红珊瑚的戒面不能太薄,要选择饱满浑厚的,这样的红珊瑚价值才高,也更具有收藏价值。

当然总体上是阿卡类的红珊瑚戒指价格最高,momo红珊瑚原枝体积大的多数用于做成雕件或者珠子,所以总体上我们看见的momo红珊瑚戒指或者是沙丁红珊瑚戒指戒面都比较小一些,价格也相对于阿卡红珊瑚戒指便宜很多。还有一些深水红珊瑚戒指,深水红珊瑚戒指价格高的可以达到8000多元一枚,但是几小千元的更多,也有一些价格才几百元。

红珊瑚戒指品种不同、品质不同价格差距很大,主要是看个人的喜欢及经济能力。不管是红珊瑚戒指还是其他制成品的价格判断都是不外乎颜色、大小、品种、瑕疵、工艺这几方面,把这几方面了解到位了判断红珊瑚价格也就变得简单了。

关于红珊瑚价格红掌柜就分享到这里,图片均为红掌柜珠宝实物拍摄。

如果你觉得还想学了解更多关于红珊瑚的知识,或者想入手、收藏红珊瑚,但是对红珊瑚的了解不是很深,担心上当受骗,请加红掌柜微信:9939214(免费鉴定、估价),还能为您专业解答关于红珊瑚的价格行情、真假鉴定等相关问题。

作者 红掌柜珠宝

关闭