当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
翡翠价格多少钱,什么样的价格才能买到值钱的
发布日期:2018-09-14

翡翠价格多少钱?到底什么样的一个价格才能买到合适的翡翠,多少价钱的翡翠升值空间最大,这些都是大部分翡翠爱好者想要了解的问题。翡翠价格千差万别,很多人会发现如果对翡翠价格没有一定的了解,即使花了高价却买不到值钱的翡翠。

今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜倪彬(微信9939214,免费鉴定、估价)与大家分享。

翡翠价格与升值空间通常是成正比的,收藏级别的翡翠价格至少都在几十万元以上,而其中绝大部分价格要几百万元甚至更高。高端级别的翡翠价格在十几万元以上,中档翡翠价格在万元以上,十万元以下。普通翡翠的价格几千元就能入手。随着翡翠原材料的越来越稀缺,能够达到顶级收藏的翡翠数年难遇,随之出现的就是高档翡翠和极品翡翠的价格上涨迅猛,价格成倍增长。

从人们的喜爱程度而言,绿色翡翠在市场上一直受热捧,这些翡翠的价格也是较高的。其中品质最好价格最高的就是帝王绿翡翠, 帝王绿翡翠价格在拍卖会上往往高得惊人,仅仅一件翡翠的价格就高达几十亿,甚至有时候都会用克来计量它的价格。其次就是阳绿翡翠价格,从十几万到几十万,如果正阳满绿翡翠价格可以高达上百万元。

从市场上来看,翡翠价格在5万元以上10万元以下的翡翠最为受欢迎,毕竟对于很多人来说着,翡翠价格在这个范围接受程度较高,同时这样的翡翠适合用于传家或者作为有意义的传承纪念品。这些价位的翡翠一般假货较少,购买的风险也相对较小。

但是如果对翡翠有一定的了解,但是觉得这些价格还是超出预算的话,也是可以选择几千元的翡翠,几千元的翡翠虽然升值空间较小,但是只要是天然的,很多还是很有看头的。

如何判断一件翡翠价格多少钱?

种:翡翠的种不同价格差距大,翡翠的种每低一级,翡翠价格要下降一半,比如玻璃种翡翠价格要在100万元以上,到了高冰种翡翠价格就在50万元以上;细糯种翡翠价格在1万元左右,糯种翡翠价格就在5000元左右。

色:翡翠颜色每差一个等级,翡翠价格相差20%-40%左右,考虑翡翠颜色要从浓、阳、正、均几个方面入手。

工:工艺对翡翠价格的影响在在10%左右,一般对于中等原料雕件翡翠价格的影响最大,料子一般的翡翠雕工好能够很大程度上提升翡翠价格。

瑕疵:瑕疵对翡翠价格的影响在3%-5%,这里说的只是通常情况,如果是对翡翠产生致命影响的比如翡翠裂纹,这些特殊情况对翡翠价格的影响能高达70%以上。

翡翠价格到底多少钱合适?

如果对翡翠了解不是很深刻的人要判断一件翡翠价格,最好的方法就是比较,类似翡翠价格进行比较,不同商家的翡翠价格进行比较,看多了自然最翡翠价格就有一定感觉了。、

关于翡翠价格今天红掌柜就分享到这里,图片均为红掌柜珠宝实物拍摄。

想了解更多翡翠玉石鉴定、估价知识,联系国家高级珠宝鉴定师、估价师-红掌柜倪彬(微信:9939214,免费估价鉴定),百科特邀珠宝讲师,为你专业解答翡翠玉石的真假辨别、市场行情等问题。

上一篇:牛血红珊瑚价格多少钱一克?2019年阿卡红珊瑚价
下一篇:红珊瑚市场价格多少钱?红珊瑚价格都很高吗?

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |