当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
翡翠价值如何?翡翠价格多少钱才是正常的?
发布日期:2018-08-16

千百年来,翡翠一直头顶“玉中王者”的桂冠,对于翡翠这样的珠宝玉石来说人们似乎形成一致看法,越是价格高的翡翠价值也就越高,翡翠到底有什么价值?翡翠的价格与价格有什么关系呢?

首先我们就来看下翡翠的三大价值:

翡翠的寓意价值:“玉必有意,意必吉祥”,每件翡翠都蕴含着特有的吉祥寓意,玉文化在我国源远流长,玉石是一种吉祥的象征,一种美好的寄托,比如玉石制品中的貔貅、平安扣、观音等这些玉件都有着深厚的文化寓意价值。这使得玉石成为东方时尚的典型代表。

今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜红掌柜倪彬(微信:9939214免费鉴定估价)与大家说一说:

翡翠的实用价值:翡翠重要价值之一就是翡翠具有很高的实用性。美于无价,千百年来翡翠作为经典配饰,诠释出来的美无法比拟,玉石经过工匠们的精心设计成为一件件独一无二的艺术饰品,最大程度地提升佩戴者的品味与魅力,这也是是的翡翠在时尚潮流中经久不衰。翡翠的价值美于心,精于工、尊于专,翡翠之美,由内而外。

翡翠的投资价值:越是稀有的东西越珍贵,翡翠也是遵循这个千古不变的道理,我们都知道,翡翠资源现状已经面临严重匮乏的困境,优质翡翠资源严重短缺,天然翡翠越来越少,这一度造成了高档翡翠价格一路飙升,翡翠市场大幅涨价。而更多投资者确纷纷涌入翡翠收藏大潮中,更是促成翡翠价格上涨的迅猛之势。

翡翠价格多少钱才是正常的?

翡翠价格这是翡翠在经济、文化、社会发展中长期形成的,也一度造成翡翠价格火箭般上升,那么在挑选的过程中,翡翠价格多少钱才是正常的呢?翡翠价格主要从几个方面来看:

①稀有性影响翡翠价格

越是稀有的翡翠价格越高,在各大拍卖会上极品翡翠拍出上亿元的天价,上百万的价格对于极品翡翠来说已经是屡见不鲜了,这些极品翡翠价格高的原因是因为极品翡翠原材料随着开采的过度已经面临枯竭,稀有程度是业内普遍认可的,所以在市场上高档翡翠价格上涨幅度远远超过其他翡翠价格涨幅。

②流通性影响翡翠价格

在翡翠市场上,中档价格的翡翠是最受欢迎的翡翠,这样的翡翠价格区间一般在5万元到10万元左右,虽然中等翡翠价格的涨幅比不上极品翡翠价格的涨幅,但是由于中档翡翠的受众人群广,消费群体庞大,十几年来都是翡翠市场上需求量最大的翡翠,价格也保持着逐年平稳上涨的趋势。

不管是投资还是私人收藏,中档翡翠都是风险最小的翡翠,并且价格优势使得5万元到10万元的翡翠成为市场上最受欢迎,流通性最强的翡翠。

③渠道影响翡翠价格

首先:翡翠渠道不同价格差距大,翡翠的流动主要集中在线上和线下两种方式,线上和线下的翡翠价格还是后很大差距,通常来说线上入手的翡翠价格要低于线下入手的翡翠,这主要是受到人力、租金等方面的影响。这里说的是通常情况,当然也不排除个例中因为一些原因线下翡翠价格要低于线上翡翠价格。

其次,翡翠转手的环节越多翡翠价格越高。通常情况下,一手货源的翡翠价格是最低的,经手的商家越多,翡翠流转后价格也就越高。极品翡翠一手货源跟转手后翡翠价格差距会高达几万元甚至更高,高档档翡翠一手货源与转手后翡翠价格的差距会在五千元以上甚至高达一万元,中端翡翠一手货源与转手后价格差距高达几千元,普通翡翠一手货源价格与转手后价格差距至少也是800元以上。

所以入手翡翠的渠道不同,对翡翠价格的影响不容小觑,档次越高的翡翠,渠道对价格的影响越大,在条件允许的情况下,最好是入手一手货源的翡翠。

通常情况下,翡翠价格是与翡翠价值成正比的,越是价格高的翡翠,越是有很大的升值空间,但是具体而言一件翡翠价格多少钱,受很多因素影响,红掌柜今天就分享到这里,翡翠价格需谨慎,图片均源自红掌柜。

想了解更多翡翠玉石鉴定、估价知识,联系国家高级珠宝鉴定师、估价师-红掌柜倪彬(微信:9939214,免费估价鉴定),百科特邀珠宝讲师,为你专业解答翡翠玉石的真假辨别、市场行情等问题。


上一篇:玉器市场有很多“拼多多”式的电商
下一篇:红珊瑚价格怎么看?红珊瑚价格上万元一克?

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |