当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
翡翠价格一般多少钱?翡翠怎样估价才合适?
发布日期:2018-08-10

翡翠价格一般多少钱?翡翠,作为大自然馈赠与人类的宝贵玉石,对于很多人来说价格难以定夺,毕竟翡翠不像其他珠宝玉石有统一的克价,但是翡翠的价格可以结合其品质进行估量。

1、翡翠价格一般多少钱

今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜倪彬(微信9939214,免费鉴定、估价)与大家分享。

翡翠价格分为三个档次,高档、中档和低档翡翠,翡翠的档次不同,价格差距很大:

高档翡翠,在业内也成为特级翡翠,价格是最高的,高档翡翠不仅要求种好(通常为玻璃种翡翠或者高冰种翡翠),还要求颜色正,水头足和透明度高,这样的翡翠弥足珍贵,尤其随着优质原石资料的短缺,高档翡翠价格一路上涨,就短短的10年内高档翡翠特级翡翠的价格上涨了将近3000倍,尤其随着收藏投资的火热,更是促进了高档翡翠价格的上涨,并且高档翡翠价格上涨目前没有减退的趋势。

中档翡翠虽然不及高档翡翠,但是通常底子细腻、高雅通灵、工艺上乘,价格适中,是喜欢佩戴人士的首选,够买的人群较多,永远不缺乏市场,这也使得中档翡翠的价格不但平稳,还逐年稳步上升,但是总体上中档翡翠价格上涨的幅度远远小于高档翡翠。

至于低档翡翠的价格,由于低档翡翠种水质地都不占优势,在工艺上面成本也是很低,所以一直以来低档翡翠的价格都是起起落落不稳定,有几年出现过偏高的现象,但是近些年来低档翡翠的价格回落到基线,千元甚至是百元以内就能买到,没有多少市场价值。

2、翡翠购买时要如何估价?

虽然由于翡翠没有固定的定价标准,但是长期以来翡翠价格的商家利润形成了一定的市场规律,就拿整个商场的翡翠来说,价格在50万到200万元的高档翡翠,利润在30%到40%左右;价格在20万元到50万元的翡翠,最高利润在百分之六十到百分之七十左右;价格在5万元到20万元的翡翠,最高利润在百分之七十左右;价格在5万元以下的翡翠,最高利润在百分之五十以下。

如果翡翠不是一手货源,中间的差价在翡翠价格中占到百分之二十左右。

对于翡翠的价格,自古以来就有黄金有价玉无价的说法,翡翠的价格不仅仅包含了翡翠品质的成分,还涵盖着其中的工艺价值和艺术价值,这也使得一些翡翠的价格高达百万元。

3、翡翠要怎样估计的具体措施

翡翠价格多少钱,即使翡翠没有固定价格,我们在入手翡翠的时候也是能够估价的,翡翠估价要综合翡翠的种、水、色、工要综合考量,第一步我们先确定翡翠的种,不同种的翡翠有一个相应的价格区间,确定好种对应的价格区间之后,在来看翡翠的颜色,翡翠颜色对价格的影响程度占到30%左右,在看一些瑕疵等其他因素,其他因素对翡翠的价格影响站到10%左右,当然这里说的这些因素对翡翠价格的影响只是同情情况下,不排除特例比如翡翠的裂,有的裂会直接导致翡翠一文不值。

翡翠价格的判断需要一定的经验,多看多学学实践,图片为红掌柜珠宝实物拍摄。

想了解更多翡翠玉石鉴定、估价知识,联系国家高级珠宝鉴定师、估价师-红掌柜倪彬(微信:9939214,免费估价鉴定),百科特邀珠宝讲师,为你专业解答翡翠玉石的真假辨别、市场行情等问题。

上一篇:目前红珊瑚价格多少钱一克?红珊瑚价格一览表
下一篇:老版连环画成为珍贵收藏品

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |