首页
 
湖南省长沙市天心区天心阁古玩城
1163256999@qq.com
410000

行业资讯

红珊瑚摆件价格多少钱?红珊瑚价格多少钱一克

点击:时间:2018-07-11

红珊瑚,一直被视为祥瑞幸福之物,而在稀有的红珊瑚资源中,作为大体积的红珊瑚摆件更是成为了红珊瑚中的“千年宝贝”,价格一直居高不下,尤其在近年来投资者的青睐之下,红珊瑚摆件的价格出现上涨趋势。

我们从以往的拍卖品中,就足以见得红珊瑚摆件的价格与价值;红珊瑚摆件在市场上价格轻松上十万几十万:

一件清珊瑚仙女婴戏摆件价格460,000 RMB;一件清 珊瑚提灯仙女摆件成交价格345,000 RMB;珊瑚仕女婴戏摆件价格 782,000;珊瑚貔貅聚宝瑞兽摆件价格 782,000 RMB,珊瑚滴水观音摆件价格 920,000 RMB。

那么具体而言红珊瑚摆件价格到底多少钱呢?红珊瑚摆件价格多少钱一克?红珊瑚摆件价格受诸多因素影响,不仅仅是红珊瑚品质决定其价格,还有红珊瑚摆件的雕刻艺术价值。

1、红珊瑚种类与红珊瑚价格

品质是决定红珊瑚价格的重要因素,红珊瑚摆件价格多少钱合适呢?一般红珊瑚颜色越好、体积越大、瑕疵越少红珊瑚摆件价格就越高。目前市场上较受欢迎的是阿卡和MOMO珊瑚摆件,阿卡通常为原枝摆件、也有不少雕件,而MOMO珊瑚中,出现最多的就是雕刻类摆件。

▲阿卡红珊瑚摆件,这个品级的单位价格在1580元一克左右,整体价格在126000元左右。

总体上,阿卡红珊瑚摆件价格要高于MOMO珊瑚摆件价格,这里说的只是整体情况,当然有的品质高、工艺绝的MOMO珊瑚摆件的价格也会比阿卡珊瑚摆件价格高。

▲MOMO红珊瑚摆件,这个品级的珊瑚摆件单位克价在580元每克左右,整件价格在289000元左右

由于MOMO珊瑚的体积比较大,雕件也是最多的样式,虽然总体上价格没有阿卡的高,但是品质好的、雕工精的MOMO红珊瑚摆件的价格也是上千元一克。

阿卡红珊瑚原枝的价格一直处于居高不下的状态,即便是像上图这样体积不是很大,枝节不是很密集的摆件,单位克价也在1000元每克左右,而在市面上,单位价格在10000元以上到8000元这样的红珊瑚原枝摆件也是很多的。

2、工艺与红珊瑚摆件的价格

当今珠宝市场,工艺成本越来越高,雕刻艺术品受欢迎程度极高,一件经过精心设计、审慎雕刻的红珊瑚摆件不仅仅包含了巨大的经济价值,更是融合了文化价值,尤其近年来,红珊瑚摆件更是成为投资收藏者的佳选,价格和价值都在一路攀升。

关于红珊瑚摆件价格,今天红掌柜就分享到这里,更多红珊瑚鉴定、估价知识关注红掌柜。

如果你觉得还想学了解更多关于红珊瑚的知识,或者想入手、收藏红珊瑚,但是对红珊瑚的了解不是很深,担心上当受骗,请加红掌柜微信:9939214(免费鉴定、估价),还能为您专业解答关于红珊瑚的价格行情、真假鉴定等相关问题。


关闭