首页
 
湖南省长沙市天心区天心阁古玩城
1163256999@qq.com
410000

行业资讯

2018年最新翡翠价格公示,及2019年翡翠价格走势

点击:时间:2018-07-11

翡翠之贵,是“玉石之王”的尊贵,翡翠之贵,是不以克计价的昂贵,说到翡翠价格,很多人觉得怎一个贵字了得,尤其是近年来翡翠价格出现了逐渐上涨的情况,翡翠价格到底贵到一个什么程度了呢?2018翡翠价格现状怎样?

今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜倪彬(微信9939214,免费鉴定、估价)与大家分享。

2018年以来,翡翠价格相对于2017年的价格变化不大,总体上处于持恒的状态,除了高端收藏级的翡翠价格出现上涨的情况外,精品翡翠价格、中端翡翠价格都保持了往年的刚性状态,没有出现下浮的情况,这种市价的稳定对于翡翠爱好者来说无疑是一个好兆头。

就拿翡翠手镯的价格来说,与去年翡翠价格数据报告显示相差不大,我们具体就以翡翠手镯的价格为例来看一下:玻璃种的翡翠手镯,价格一般在80-180万元;高冰或低度玻璃的手镯,价格一般在50-80万元;低冰,低度冰种的翡翠手镯,价格在15万元左右;糯冰种的翡翠手镯,价格在8万元左右。冰糯种的翡翠手镯,主要是糯地起冰味,价格在2-5万左右;细糯种的翡翠手镯,价格在1万元左右;糯种的翡翠手镯,价格在5000左右;豆种的翡翠手镯,价格在1000-5000之间;瓷种的翡翠手镯,价格在1000元以下;上面的价格没有考虑颜色因素,针对的是无色的翡翠手镯。

对于其他形状的翡翠饰品来说,价格也是与翡翠的种、水、色、工艺相连紧密,但是近年来出现了大家作品价格居高不下的情况,越是名家大作的翡翠出名,价格越是涨幅大,这也是受到人们越来越重视文化工艺价值的影响。雕工对翡翠价格的影响程度比以前更加明显。

尤其是随着中西方文化交流碰撞的加强,翡翠不仅仅是国之精粹,也逐渐得到世界大多数时尚、文化、工艺爱好者的接受与赞赏,人们对翡翠的需求量庞然增加,但是越发紧俏的资源加剧了翡翠供不应求的市场危机。所以未来几年,翡翠价格上涨的趋势会愈加明显。

2019年翡翠价格趋势怎样?

从已经过去一半的2018年翡翠价格我们不难看出,翡翠价格的坚刚趋势无法撼动,2019年翡翠价格当然也不会出现降价的情况,这是市场发展规律以及翡翠资源短缺、收藏价值高、受众人群广等诸多因素决定的。根据行业专家的相关预测,2019年翡翠价格在平稳中有所上升,但是上涨的幅度会保持在一个理性的程度,尤其是翡翠原石投标制度更新以后,翡翠市场越来越规范,翡翠价格也越来越理性,不会出现暴涨或者暴跌的情况。

想了解更多翡翠玉石鉴定、估价知识,联系国家高级珠宝鉴定师、估价师-红掌柜倪彬(微信:9939214,免费估价鉴定),百科特邀珠宝讲师,为你专业解答翡翠玉石的真假辨别、市场行情等问题。

关闭