当前位置:主页 > 行业动态 > 行业资讯 >
翡翠价格暴跌?翡翠市场令人堪忧!
发布日期:2018-06-12

翡翠,堪称玉石之王,是具有东方品味珠宝的典型代表。自2017年缅甸翡翠公盘规则变化之后,翡翠原材料的价格一直趋向平稳,但是2018年低端翡翠市场价格出现降价的波动,这让一部分人产生疑问,这是翡翠市场价格将要暴跌的征兆吗?也使一些玉有对翡翠市场的走向开始担忧。

翡翠价格真的会暴跌吗?2018年翡翠市场将何去何从呢?

其实近十年来,中高端翡翠价格一直呈现的是上涨趋势,低档翡翠出现降价的情况,主要原因还是因为泡沫化严重,所以价格波动有点大,但随着翡翠资源的枯竭,翡翠市场的整体趋势是水涨船高。即便是低档翡翠,只要是天然的,也很少会出现跌价的情况,低档翡翠价格未来市场走向会更加平稳。

除了低档翡翠价格会有所波动以外,总体上翡翠是不会出现跌价的情况,今天就由英国皇家珠宝鉴定师、估价师红掌柜倪彬(微信9939214,免费鉴定、估价)与大家分享。

首先,翡翠作为不可再生的矿物资源,随着人们的不断开采,能够出成品的翡翠原材料越来越少,宝石级的翡翠更会显得难得珍贵,从源头上就注定了未来翡翠不会出现降价的情况,反而价格将会出现上涨的趋势。

其次,翡翠具有深厚的历史文化渊源,具有极高的公众认可度和受欢迎程度,据市场调查显示,中国喜欢珠宝首饰的人群中,有80%以上的人会选择翡翠,这庞大的市场需求数据,只会促成翡翠价格的上升,暴跌的情况又怎会产生呢?

同时,随着人们生活水平的不断提高,喜欢翡翠这些轻奢品的人越来越多,并且购买力更强,这极大地促使翡翠价格的上升,在未来是十几年内是,翡翠降价暴跌这样的情况没有可靠的根据。

最后,我们从过去20年来翡翠市场的价格可以明显的看到,即便是低档翡翠稍有动荡,也不会出现翡翠整体市场暴跌的情况,就难最常见的翡翠手镯来说,它始终保持在30%至数倍的增幅。令人堪忧的不是翡翠市场价格的暴跌,而是翡翠价格突飞猛进的上涨。

以翡翠手镯为例,翡翠手镯的价格即便是豆种,价格也在1000-5000元左右,糯种翡翠手镯价格在5000元左右,而细糯种翡翠手镯价格在1-2万元,冰糯种翡翠手镯价格上升到5万元左右,糯冰种翡翠手镯价格在5-8万元左右浮动,即便是低冰度的翡翠手镯价格也是在15万元左右,高冰种翡翠手镯价格可以高达80万元甚至以上,而颜色跟水头都很好的玻璃种翡翠手镯价格轻轻松松上百万元。

不仅如此,我对比历届翡翠拍卖会上的拍卖价,会发现差不多的翡翠拍卖品,时隔5年,但是价格相差不止一点点,这也是为什么越来越多的收藏投资者转向与翡翠市场。

我们会发现,关于翡翠价格暴跌的相关言论,始终都是不攻自破,未来翡翠市场令人堪忧的不是价格的暴跌,而是飙升。关于翡翠价格问题今天红掌柜就与大家分享到这里了,图片均源自红掌柜。

想了解更多翡翠玉石鉴定、估价知识,联系国家高级珠宝鉴定师、估价师-红掌柜倪彬(微信:9939214,免费估价鉴定),百科特邀珠宝讲师,为你专业解答翡翠玉石的真假辨别、市场行情等问题。

上一篇:玉石进价40标价36000 央视曝光四川云南旅游黑幕
下一篇:红珊瑚如何鉴定?怎样区分天然红珊瑚和染色红

主页    |     古董鉴定    |     行业动态    |     古玩网简介    |     联系我们    |